Press "Enter" to skip to content

欧洲田径锦标赛:杜普兰蒂斯破赛会纪录夺冠

  欧Zhōu田径锦标赛:杜普Lán蒂斯破赛会纪录夺冠

2022-08-22 09:26:34.0 来源:新华网

作者:吴俊宽、王沁鸥

世界田联官Wǎng消息,正在德国慕尼黑进行的2022欧洲田径锦标赛当地时间20日进入倒数Dì二个比赛日。Ruì典名将、世界纪录保持者杜Pǔ兰蒂斯以破赛会纪录的成绩轻松获得男子撑杆跳高项目冠军。

  当日比赛中,上个月刚刚Zài俄勒冈世锦赛上创造6米21世界纪录的杜普兰蒂斯从5米65De高度起跳,并先后跳过5米85和5Mǐ90。在跳过5米90之后,杜普兰蒂Sī已经锁定了比赛的冠军。随后他又跃过5米95和6米06的横杆高度,将自己在2018Nián创造的6米05的赛会纪录提升了一厘米。

  在创造新的赛会纪录后,杜普兰蒂斯没有选择继续冲击更高的高度。赛后他表示,自己参赛的目标就是获得比赛的胜利,打破赛会纪录已经是锦上添花了。

  本场比赛中,杜普兰蒂斯在所Yǒu高度上均是第一次试跳就成功过杆,以“零失败”的完美战绩轻松夺冠。德国选手里塔-贝雷以5米85的成绩获得银牌,挪Wēi的LìLiè福塞以5米75的成绩位居第三。

  荷Lán名将波尔当日也有上佳表现。此前已经获得女子400米和400米栏两项冠军的波尔当日代表荷兰队最后一棒出场,成功问鼎女子4X400米Jiē力金牌。这也是波尔在本届比赛中获得的第三枚金牌。

  女子20公里竞走赛场上,名不见经传的希腊老将恩特里斯姆皮奥Dì继续惊艳发挥。她以1小时29分03秒的个人最好成绩,力压在俄勒冈世锦赛上表现不俗的波Lán选手泽杰博罗夺冠。本届欧锦赛,恩特里斯姆皮奥蒂包揽女子20公里和35GōngLǐ两枚金牌。

  男子20公里竞走比赛中,西班牙选手阿尔Wà罗·马丁以1小时19分11秒的个人最好成绩夺冠,瑞典名将卡尔斯特伦和另一名西班牙选手加西亚-卡雷拉分获二、三名。